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Enghavegård Käserei & Hofladen

Enghavegård ist eine kleine Familien-Käserei, die eine Reihe beliebter und schmackhafter Käsesorten herstellt, die fast ausnahmslos typisch dänische Käsesorten sind. Im Hofladen wird außerdem eine große Auswahl verschiedener Käsesorten von anderen dänischen Produzenten und aus dem Ausland geführt.

Wir stellen einzigartige Käsesorten her, die hauptsächlich auf Rötel basieren. Die Käserei arbeitet ständig an der Entwicklung neuer Käsesorten, wobei der Schwerpunkt auf Handwerkskunst und Reifung liegt. Die Molke, die bei der Käseherstellung abgetrennt wird, dient als Futter für die freilaufenden Bio-Schweine des Hofes. Nach der Schlachtung wird das Fleisch zu spannenden Pökelwürsten, Räucherwaren und gereiften Schinken veredelt.

All dies geschieht in der eigenen Wurst- und Räucherei auf dem Hof, und die Produkte werden in Erdkammern gelagert.

Auf Enghavegård kannst du den Schweinen beim Herumtollen auf den Feldern zusehen, einen Blick auf die Produktion werfen und unseren Hofladen besuchen.