©  Foto:

Varde Ådal Lam

Varde Ådal Lam ist ein ökologischer Familienbetrieb mit eigenem Hofladen und Schlachthof. Lämmer, Rinder, Schweine, Enten und Hühner grasen auf den Feldern in Westjütland. Der Hofladen ist ein Selbstbedienungsladen und täglich von 08.00-20.00 Uhr geöffnet.

Varde Ådal Lam ist ein familiengeführter Bauernhof nahe dem Nationalpark Wattenmeer, der Ökologie und Tierwohl an erster Stelle setzt. Der Boden wird so bewirtschaftet, dass Varde Ådal Lam selbstversorgend mit Futter ist. Auf den übrigen Flächen werden Kartoffeln, Gemüse und Winterweiden für die Tiere produziert.

In unserem Selbstbedienungshofladen haben wir eine breite Auswahl an eigenen Produkten und anderen lokalen Spezialitäten. Wir verkaufen Fleisch von unseren eigenen Bio-Lämmern, Rindern, Schweinen, Enten und Gänsen, aber auch Bio-Käse, Wein, Honig. Zusätzlich kann man Kaninchen und Wild, Lammfelle, Blumen und verschiedene Spezialitäten wie Schnaps, Salz, Schokolade, Marmelade usw. kaufen.

Der Laden ist selbstbedient – aber Eva ist meistens in der Nähe und kann euch bei Fragen sowie mit guten Ideen zur Zubereitung helfen. Im Hofladen kann man mit Mobilepay, Kreditkarte und bar (nur dänische Kronen) bezahlen.

Im Hofschlachthaus gibt es sichere und qualitätsbewusste Rahmenbedingungen und ein kompetentes Personal, das das Tierwohl im Fokus hat. Durch die Schlachtung auf dem Hof wird unnötiger Transport der Tiere vermieden.

Neben den vielen Tieren auf dem Hof gibt es auch einen Hütehund namens Tikki, eine Border Collie. Er wird benutzt, um die Schafe zu bewegen und ist daher als Hütehund ausgebildet. Außerdem gibt es Hofkatzen und die verwöhnte Labradorhündin Aija